The best way to predict the future is to create it.

Abraham Lincoln Guarda il video

Privacy & Cookie Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016 (GDPR)

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali dei visitatori / utenti che consultano il sito www.efmnet.com e www.efmnet.it. Nel rispetto, infatti, della normativa privacy e sulla protezione dei dati personali di cui al Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. (Codice Privacy), il Titolare del trattamento dei dati è tenuto ad informare l’interessato, cui i dati personali si riferiscono, su quali sono i dati che vengono trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che deve sempre avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e i diritti dell’interessato medesimo.

L’informativa è resa solo per i siti sopra indicati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Altri indirizzi internet cui questo sito può eventualmente rinviare potrebbero contenere sistemi di tracciamento estranei ad eFM. eFM non garantisce che tali siti esterni siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati trattati.

Gli utenti/visitatori del sito dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione/dato personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito.

 

Natura dei dati personali trattati

L’accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all’inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di eFM S.p.A. (quale Titolare del trattamento), avviene nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. (Codice Privacy).

La natura dei dati personali raccolti mediante il sito è anagrafica (nome, cognome, data di nascita, etc.) e di contatto (email, recapito telefonico). Generalmente, non sono trattati dati particolari, come definiti ai sensi dell’art. 9 del GDPR, o giudiziari; ad ogni modo nel caso si rendesse necessario trattare tali tipologie di dati richiederemo preventivamente il consenso dell’utente.

 

Finalità del trattamento e base legale

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

  1. consentire la compilazione di “form” sul sito, necessaria per evadere le richieste di informazioni da parte dell’utente e per erogare e gestire i vari servizi offerti. Tale trattamento è basato sulla prestazione/evasione di un servizio/di informazioni su richiesta dell’utente;
  2. consentire la raccolta dei dati personali degli utenti che intendono candidarsi per una posizione di lavoro presso eFM S.p.A. e delle informazioni relative all’esperienza professionale degli stessi, organizzate in forma di curriculum vitae (CV), tramite la compilazione di specifico “form” presente nelle diverse sezioni del sito al link “Candidati”; il trattamento di tali dati è dunque finalizzato alla ricerca e selezione di personale per la struttura interna di eFM S.p.A. o di società del gruppo (società controllate o collegate a eFM S.p.A.);
  3. effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario); e ciò anche a mezzo di e-mail, sms, salvo il diritto dell’interessato di opporsi a tale trattamento in qualsiasi momento.

Si evidenzia che il trattamento di dati effettuato per le finalità di cui alla lettera c) si basa sul legittimo interesse di eFM S.p.A. ad informare gli utenti che visitano il sito internet dell’azienda e/o dei suoi prodotti in merito alle principali novità e sviluppi riguardanti i prodotti stessi e i settori di riferimento, mediante la trasmissione di comunicazioni a scopo informativo e commerciale.

L’attività informativa descritta viene svolta nel presupposto che l’utente sia interessato a rimanere aggiornato sulle novità più rilevanti, garantendo allo stesso la possibilità di opporsi alla ricezione di tali comunicazioni mediante l’apposito link posto in calce alle mail di comunicazione stesse.

Categorie di dati personali oggetto di trattamento 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione internet.

Tali informazioni per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste ed altri parametri riguardante il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente).

Questi dati, non associati a utenti direttamente identificabili, vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

eFM S.p.A. acquisisce i dati personali direttamente dagli utenti mediante:

  1. l’invio volontario da parte dell’utente di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito; ovvero mediante il rilascio di biglietti da visita da parte dell’interessato in occasione della partecipazione ad incontri o eventi organizzati da eFM S.p.A. e poi inseriti dagli incaricati del trattamento autorizzati dal Titolare nel data base di mailing list;
  2. la compilazione volontaria dei “form” (maschere) presenti nelle sezioni del sito eFMnet.com/it.

In particolare, riguardo alla lettera b), ci si riferisce alla compilazione delle seguenti sezioni:

  • sezione “Lavora con noi”/ “Candidati” (che richiede l’inserimento dei seguenti dati: nome, cognome, email, telefono, residenza, data nascita, e prevede la possibilità di caricare il cv)

Con riguardo alla sezione di cui al punto 1, non vengono in alcun caso raccolti e trattati dati particolari o sensibili, come definiti ai sensi dell’art. 9 del GDPR, e giudiziari, fatta eccezione per i dati relativi all’appartenenza dell’interessato a categorie protette. L’interessato non dovrà pertanto conferire dati particolari/sensibili, ovvero quei dati che sono idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, politico o sindacale, nonché i dati idonei a rivelare lo stato di salute la vita sessuale. Unica eccezione riguarda i dati inerenti l’eventuale invalidità dell’interessato e ciò esclusivamente in ragione delle agevolazioni di cui potrebbe usufruire.

In ogni caso, l’interessato è invitato ad esprimere esplicito consenso scritto al trattamento dei dati, riportando in calce al CV, la seguente formula: “Ai sensi del Regolamento EU GDPR n. 679/2016 e del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i., acconsento che eFM S.p.A. tratti i miei dati personali, anche sensibili, per le finalità e con le madalità precisate nell’informativa”, ovvero altra formula equivalente.

L’interessato non dovrà inoltre conferire dati giudiziari, ovvero quei dati personali relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza, o comunque idonei a rivelare la qualità di imputato o indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati personali “obbligatori” (contraddistinti da un asterisco) è necessario affinché eFM S.p.A. possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del sito.

Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei suddetti dati personali obbligatori, non rende possibile l’esecuzione della prestazione richiesta.

Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi (non contrassegnati dall’asterisco) non comporterà alcuna conseguenza per l’interessato (utente/visitatore del sito).

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, ovvero manualmente con supporti cartacei, con logiche strettamente correlate alle predette finalità e per il tempo strettamente necessario a conseguire le medesime finalità, e comunque mediante l’utilizzo di strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Con particolare riguardo ai dati personali raccolti per le finalità di ricerca e selezione del personale, eFM S.p.A. utilizza, altresì, processi automatizzati capaci, sulla base di alcuni criteri predeterminati e automatici, di identificare i candidati più idonei rispetto alla specifica posizione lavorativa per la quale sono state ricevute le candidature.

Cookies

L’uso di cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito (c.d. cookies tecnici di sessione). Per i dettagli sull’uso dei cookies si rinvia alla Cookies Policy.

 

Comunicazione e diffusione dei dati personali 

I dati personali forniti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on line non saranno “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati personali potranno essere, invece, “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati: a) a soggetti incaricati all’interno della struttura di eFM S.p.A. di trattare i dati, ed in particolare ai dipendenti o collaboratori dell’Ufficio Marketing e dell’Ufficio Risorse Umane che tratteranno i dati in base alle istruzioni operative definite da eFM S.p.A, in qualità di Titolare del trattamento; b) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge; c) a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente con l’utente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (es. società del gruppo e/o terzi soggetti di cui eFM si avvalga per specifici servizi di consulenza ed elaborazione dati), previa specifica lettera di incarico che imponga a tali soggetti terzi il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati.

Si precisa che l’elenco completo e aggiornato dei soggetti terzi di cui alla lettera c) sopra indicata, cui possono essere comunicati i dati in qualità di Responsabili del trattamento dei dati personali può essere richiesto mediante l’utilizzo di uno dei canali di comunicazione messi a disposizione della Società per l’esercizio da parte degli interessati dei propri diritti, di seguito indicati.

 

I diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. da 15 a 20 del GDPR gli interessati (utenti/visitatori del sito) hanno diritto di esercitare i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento che li riguardi e l’accesso ai propri dati, incluse le informazioni riguardanti:
  • la finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali oggetto di trattamento;
  • i destinatari cui i dati sono o saranno comunicati;
  • l’eventuale trasferimento dei dati fuori dall’Unione europea e l’esistenza delle relative garanzie;
  • il periodo di conservazione dei dati o il criterio per determinarlo;
  • l’origine dei dati, qualora gli stessi non siano stati raccolti presso l’interessato;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei propri dati;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
  • ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo elettronico, anche ai fini della trasmissione ad altro titolare, ove ciò non leda i diritti e le libertà altrui;
  • ottenere, in qualsiasi momento, la revoca del consenso fornito, ove la base legale del trattamento è costituito per l’appunto dal consenso esplicito fornito dall’interessato;

Ai sensi degli artt. 21 e 22 del GDPR, inoltre, gli interessati hanno diritto di:

  • opporsi in ogni momento, per motivi legittimi connessi alla propria situazione, al trattamento di dati che li riguardino e necessario per l’esecuzione di compiti di interesse pubblico o per il perseguimento del legittimo interesse del titolare;
  • non essere sottoposti a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, che possa avere effetti giuridici o incidere in modo significativo sulla persona dell’interessato stesso.

In particolare, l’interessato può in ogni momento opporsi all’invio di comunicazioni connesse alle attività commerciali, di marketing e di profilazione selezionando l’opzione “cancellami / unsubscribe from this list” in calce all’e-mail contenente la newsletter.

In ogni caso, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, l’interessato è sempre legittimato a proporre un reclamo presso l’Autorità di controllo italiana, ovvero il Garante per la protezione dei dati personali, se ritiene che un trattamento che lo riguarda violi le disposizioni di legge pro tempore vigente in materia di tutela dei dati personali.

 

Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è eFM S.p.A., via Laurentina 455, Roma.

L’interessato per esercitare i propri diritti può rivolgersi in ogni momento al Responsabile della Protezione dei Dati (DPO – Data Protection Officer), designato dal Titolare, reperibile all’indirizzo di posta elettronica dpo@myefm.it; oppure può inviare una lettera da spedirsi tramite raccomandata presso la sede del Titolare, eFM S.p.A., in via Laurentina 455, Roma.

 

Conservazione dei dati personali

I dati personali dell’interessato saranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra.

In particolare, si specifica che:

  • i dati personali raccolti e trattati per le finalità di ricerca e selezione del personale saranno conservati per un periodo fino a 12 mesi dalla registrazione da parte dell’interessato;
  • i dati personali raccolti e trattati per l’iscrizione ed invio della newsletter sono ritenuti validi e conservati fino alla richiesta di cancellazione da parte dell’utente, possibile in ogni momento tramite l’apposito link inserito in calce ad ogni e-mail.

 

Trasferimento dei dati personali all’estero

eFM S.p.A. non trasferisce i dati degli utenti del sito internet al di fuori dell’Unione europea.

 

Modifiche alla presente policy

eFM S.p.A. si riserva di modificare o aggiornare il contenuto della presente privacy policy, in parte o completamente, anche in ragione di eventuali modifiche alle disposizioni di legge applicabili. Tali variazioni saranno efficaci non appena pubblicate sui siti internet della Società.

eFM S.p.A. invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per essere costantemente aggiornati sulle finalità e sulle modalità di raccolta e trattamento dei dati e sul loro utilizzo.

 

Social plug-in e connect

Il Sito può contenere plug-in dei social networks. Se si accede a una pagina web dotata di un simile plug-in (es. tasto “Share”), il browser Internet si collegherà direttamente al social e il plug-in verrà visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali Plug-in, l’interessato è invitato a consultare la politica privacy degli stessi social networks, presente sulle loro pagine ufficiali.

Che cosa sono i cookie e a cosa servono?

Un cookie è un piccolo file che un sito web invia al tuo browser e salva sul tuo computer quando visiti un sito internet come questo. I cookie vengono utilizzati per far funzionare il sito o per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti.

Su questo sito vengono utilizzati cookies proprietari e cookies di terze parti descritti di seguito; la loro presenza dipende dalle funzionalità effettivamente presenti nel sito web.

Cookie di navigazione

In base alla tecnologia utilizzata nella programmazione del sito web, se questo è dotato di una versione mobile dedicata, è presente un cookie in grado di rilevare, e memorizzare, il dispositivo di accesso utilizzato. In base all’informazione raccolta verrà presentata la versione di sito più adeguata.

Se nel sito sono presenti più lingue, cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti permettono di visualizzare i contenuti nella tua lingua e per il tuo mercato fin dal primo accesso. Sono in grado di riconoscere da quale Paese ti stai connettendo e fanno in modo che, ogni volta che visiterai il sito, sarai automaticamente indirizzato alla versione del sito per il tuo Paese.

Cookie area riservata

Nel caso sia presente un’area riservata, viene generato un cookie in grado di ricordare username e password dell’utente. In questo modo tali informazioni non dovranno essere reinserite ad ogni visita successiva; Cookie relativi alla sezione e-shop

Nel caso in cui fosse presente una sezione e-commerce per l’acquisto e la vendita di prodotti online, il sistema memorizza l’interazione dell’utente con l’area di acquisto o vendita generando un cookie che permette di recuperare lo storico degli ordini effettuati dall’utente e altre informazioni relative al suo profilo. Ti permettono anche di creare un account, effettuare il login e gestire i tuoi ordini. Se sei un utente registrato, grazie ai cookie il sito potrà riconoscerti come tale quando accederai ai servizi offerti agli utenti registrati. Se hai aggiunto articoli alla tua Shopping Bag e chiuso la sessione senza completare l’acquisto senza eliminarli, questi cookie ti permettono di continuare a fare shopping la prossima volta che accedi al sito (entro un periodo di tempo limitato) ritrovando la Shopping Bag o il carrello proprio come li avevi lasciati.

Cookie di terze parti – Cookie Analitici

Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. I risultati di queste analisi sono trattati in modo anonimo ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul nostro sito.

Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google Inc. possono essere reperite al seguente indirizzo http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Per disattivare Google Analytics per la pubblicità display o per personalizzare i tipi di annunci visualizzati, è possibile accedere all’indirizzo https://www.google.it/settings/ads

Per disattivare completamente la raccolta dei dati statistici da parte di Google Analytics è possibile installare il componente aggiuntivo per browser, gratuitamente scaricabile dall’indirizzohttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Si ricorda che tutti i dati raccolti con i cookies nel presente sito non verranno mai forniti a soggetti terzi che non siano Google Inc. o suoi partner certificati.

Cookie di terze parti per marketing/retargeting

In alcuni casi possono essere attive delle campagne pubblicitarie di tipo re-marketing-retargeting per le quali vengono usati specifici cookie. Questi cookie sono utilizzati da società terze di fiducia che ti permettono di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati, mostrando gli ultimi prodotti o altri contenuti che hai guardato su questo sito. Mentre navighi all’interno del nostro sito, questi cookie sono utilizzati anche per mostrarti prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla tua cronologia di navigazione. L’uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio da noi offerto.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.

E’ possibile consultare il testo completo della legge presso il sito del Garante della Privacy: http://www.garanteprivacy.it/cookie

 


INFORMAZIONI SULLA NOSTRA OFFERTA? CONTATTACI